ラディッシュ葉のゴマ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ラディッシュ 16個
- ◯白練りごま 大1
- ◯砂糖 大1/2〜1弱
- ●塩 ひとつまみ
- ●白すりゴマ 大1
作り方
- 1 ラディッシュを40度程度の湯でしっかり洗う。
-
2
葉と赤い部分を切り分ける。
赤い部分は甘酢漬け(別途掲載:ラディッシュの甘酢漬け)にし、葉のみを使う。 - 3 2の葉を熱湯で1〜2分茹でる。
- 4 水にとって冷やし、向きを揃えて水気を絞る。
- 5 まな板にのせ、根元を切り落とし、可食部分を2cm幅に切る。
- 6 小さいボールに◯を混ぜ合わせる。
- 7 6に5の葉と●を加え、箸で混ぜ合わせる。
きっかけ
ラディッシュの甘酢漬けを作る際に、葉をムダにしたくなかったことから作るようになりました。
おいしくなるコツ
水気はしっかり絞ります。
- レシピID:1640036162
- 公開日:2020/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ラディッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません