ラディッシュ葉のゴマ和え レシピ・作り方

ラディッシュ葉のゴマ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
yuyu2020
yuyu2020
ラディッシュの葉も美味しく食べられます。

材料(2〜3人分)

  • ラディッシュ 16個
  • ◯白練りごま 大1
  • ◯砂糖 大1/2〜1弱
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●白すりゴマ 大1

作り方

  1. 1 ラディッシュを40度程度の湯でしっかり洗う。
  2. 2 葉と赤い部分を切り分ける。
    赤い部分は甘酢漬け(別途掲載:ラディッシュの甘酢漬け)にし、葉のみを使う。
  3. 3 2の葉を熱湯で1〜2分茹でる。
  4. 4 水にとって冷やし、向きを揃えて水気を絞る。
  5. 5 まな板にのせ、根元を切り落とし、可食部分を2cm幅に切る。
  6. 6 小さいボールに◯を混ぜ合わせる。
  7. 7 6に5の葉と●を加え、箸で混ぜ合わせる。

きっかけ

ラディッシュの甘酢漬けを作る際に、葉をムダにしたくなかったことから作るようになりました。

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞ります。

  • レシピID:1640036162
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラディッシュ
yuyu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る