混ぜるだけ!ブロッコリーのしらす和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを茹でます。
私は冷凍のブロッコリーをレンジでチンしました。 - 2 ボウルにブロッコリー、しらす、鰹節を全部ドサッと入れます。
- 3 ポン酢とゴマ油を入れ、よく混ぜ合わせて出来上がり!!簡単♡
きっかけ
ブロッコリーが冷蔵庫にあったのと、新鮮な鰹節を頂いたのでカンタンに和えてみました!!
おいしくなるコツ
●鰹節多めがオススメです。 ●ブロッコリーは塩茹でするよりも、レンジで温めるか蒸し焼きした方がビタミンやミネラルを損ないません♡
- レシピID:1640036110
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
3 件
子どももパクパク食べてくれます♡