大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方
![大根のオイスターソース煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d289559d6f17792059ddc4c5120e8ee27f1376d6.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
コンニャクを手で一口大にちぎり、水気が出たら水気をきる。
-
2
大根の皮をむき、縦に4等分してから1.5cm幅に切る。
-
3
耐熱ボールに2を入れてラップをかけ、800wのレンジで6分加熱する。
-
4
鳥もも肉を2cm角に切る。
-
5
●をフライパンに入れ、中火にかける。
-
6
5に4を入れ、色が変わるまで炒める。
-
7
6に3を汁ごと加え炒める。
-
8
7に1を加え炒める。
-
9
8に◯を加え混ぜ、赤唐辛子を入れる。
-
10
オーブンシートを扇型に畳んで丸くなるように切り、小さく穴を開けて落とし蓋にする。
時々混ぜながら、弱中火で15〜20分煮る。
落とし蓋をとったら、水気がなくなり照りが出るまで炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません