圧力鍋で!うま塩味のほろほろ手羽元 レシピ・作り方

圧力鍋で!うま塩味のほろほろ手羽元
  • 約30分
  • 500円前後
Rマム
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手羽元がプルプルのほろほろ♪旨味をすった大根も美味しいです。

材料(4人分)

  • 手羽元 約650g
  • 大根 約430g
  • ごま油 小さじ1
  • 鶏ガラの素 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、厚さ約3センチの半月切りにしておきます。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷き、塩(分量外)で下味をつけた手羽元を炒めます。
  3. 3 手羽元の表面だけ焼いたら大根を上にのせます。手羽元がギリギリかぶるくらいの水を入れ、フタをして煮ます。圧がかかってから5分中火です。(鍋はフィスラー使用してます)
  4. 4 圧力鍋の圧がしっかり抜けてからフタをあけて、火にかけながら鶏ガラの素、しょうがチューブを煮汁に溶かします。
  5. 5 最後に塩で味を整えて完成です。そのままでも食べられますが、一旦冷ましたほうが味がよく染みます。

きっかけ

手羽元が安かったので!

おいしくなるコツ

煮汁(スープ)も美味しいので、具材を食べたらごはんを入れて雑炊に♪

  • レシピID:1640036095
  • 公開日:2020/04/27
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