圧力鍋で!うま塩味のほろほろ手羽元 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、厚さ約3センチの半月切りにしておきます。
- 2 圧力鍋にごま油を敷き、塩(分量外)で下味をつけた手羽元を炒めます。
- 3 手羽元の表面だけ焼いたら大根を上にのせます。手羽元がギリギリかぶるくらいの水を入れ、フタをして煮ます。圧がかかってから5分中火です。(鍋はフィスラー使用してます)
- 4 圧力鍋の圧がしっかり抜けてからフタをあけて、火にかけながら鶏ガラの素、しょうがチューブを煮汁に溶かします。
- 5 最後に塩で味を整えて完成です。そのままでも食べられますが、一旦冷ましたほうが味がよく染みます。
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Rマム
ご覧いただきありがとうございます☆
料理は子供の頃からの趣味で、製菓とイタリアンでは少しだけ実務経験アリです。
又旅行が好きなので、国内外で食べたものを自分なりに研究して楽しんでいます♪
こちらでは日々家庭で作っているレシピを覚え書きとして紹介させていただきます。
実家でお米や野菜など作っており、貰い物で作る事も多いです。
皆さまの献立のお役に立てれば幸いです!
よろしくお願いします^ ^
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