ガッツリ食べたい時のニラ玉♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に●の材料を入れて良く揉んでおきます。
- 2 卵を良く溶いて、フライパンでざっと火を通してお皿に取り出しておきます。
- 3 卵を取り出したら、軽くフライパンを拭いて、ごま油を入れて、下味をした豚肉を焼きます。
- 4 豚肉に火が通ったら、もやしを加えて手早く炒めます。
- 5 もやしにざっと火が通ったら、3センチほどの長さにカットしたニラを加えてザッと火を通します。
- 6 もやしとニラに火が通ったら、★の材料を加えて全体に味がいきわたったら、取り出しておいた玉子をもどし、崩し過ぎないように混ぜたら完成です。
きっかけ
元気をつけたいな!と思ったので、栄養満点のニラ玉を作りました!
おいしくなるコツ
もやしとニラは火を通しすぎない方がシャキシャキして美味しいと思います!
- レシピID:1640036036
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ニラ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません