おからガトーショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー 20g
- ココアパウダー 15g
- 絹豆腐 75g
- 豆乳(牛乳でも可) 80ml
- ベーキングパウダー 3g
- サイリウム(あれば) 1g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムをボールで混ぜる。
- 2 豆腐を崩しながら入れて、しっかり混ぜる。
- 3 砂糖、豆乳を入れて更にしっかりと混ぜる。
- 4 レンジ600Wで5分。
- 5 ボールから出したら、完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
卵の代わりに豆腐を使います。
おからパウダーで簡単にガトーショコラ!
チョコレートもなしで超低カロリーです^_^