おからガトーショコラ レシピ・作り方

おからガトーショコラ
  • 約10分
  • 300円前後
愛莉11
愛莉11
ノンオイル、ノンフラワー、ノンエッグ!
卵の代わりに豆腐を使います。
おからパウダーで簡単にガトーショコラ!
チョコレートもなしで超低カロリーです^_^

材料(2人分)

  • おからパウダー 20g
  • ココアパウダー 15g
  • 絹豆腐 75g
  • 豆乳(牛乳でも可) 80ml
  • ベーキングパウダー 3g
  • サイリウム(あれば) 1g
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 おからパウダー、ココアパウダー、ベーキングパウダー、サイリウムをボールで混ぜる。
  2. 2 豆腐を崩しながら入れて、しっかり混ぜる。
  3. 3 砂糖、豆乳を入れて更にしっかりと混ぜる。
  4. 4 レンジ600Wで5分。
  5. 5 ボールから出したら、完成☆

きっかけ

ダイエット中に!

おいしくなるコツ

豆腐を入れた後は、しっかりと混ぜて粒を無くしてください。

  • レシピID:1640035870
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからガトーショコラブラウニーチョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • リラックミ
    リラックミ
    2020/10/04 19:45
    パサパサ、ポロポロになりました。なぜでしょう?
  • リラックミ
    リラックミ
    2020/10/04 19:20
    おからガトーショコラ
    パサパサ、ポロポロになりました。なぜでしょう?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る