大根とベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根 400g
- ベーコン塊 150g
- 水 550cc
- 顆粒コンソメ 大さじ1
作り方
- 1 大根は大きめに切って、鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)から煮て下茹でする
- 2 大根に火が通ったら鍋の水を捨てる
- 3 同じ鍋に大根、一口サイズに切ったベーコン、水、コンソメを入れて中火で加熱する
- 4 沸騰したら弱火にして15分煮る
あなたにイチオシの商品
関連情報
エドワード
特別な調味料は使わず、なるべく簡単に出来て、作るのが苦にならないレシピを目指しています。毎日節約を心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)