大根とベーコンのポトフ レシピ・作り方

大根とベーコンのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
大根は和風味だけじゃなく洋風味にも合います☆ベーコンと一緒にスープにしました。

材料(3~4人分)

  • 大根 400g
  • ベーコン塊 150g
  • 550cc
  • 顆粒コンソメ 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は大きめに切って、鍋に入れ、かぶる程度の水(分量外)から煮て下茹でする
  2. 2 大根に火が通ったら鍋の水を捨てる
  3. 3 同じ鍋に大根、一口サイズに切ったベーコン、水、コンソメを入れて中火で加熱する
  4. 4 沸騰したら弱火にして15分煮る

きっかけ

汁物 大根消費

  • レシピID:1640035766
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープベーコン大根
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る