家にあるものだけで☆ガパオライス風どんぶり レシピ・作り方

家にあるものだけで☆ガパオライス風どんぶり
  • 約30分
パタパタママ☆
パタパタママ☆
ガパオライス風なので、ナンプラーや、バジルなどは使っておらず、家にありそうなもので作りました!

材料(5人分)

  • 炊いたご飯 茶碗5杯分
  • 鶏ひき肉 700g
  • 玉ねぎのみじん切り 中1個
  • ごま油 大1
  • にんにくチューブ 5センチほど
  • コチュジャン 大1
  • パプリカの細切り 3色合わせて、1個分
  • ☆砂糖 大3
  • ☆みりん、 大3
  • ☆ウースターソース 大3
  • 5個
  • 糸唐辛子 あれば

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて熱し、とりミンチと玉ねぎのみじん切りを炒める。火が通ったら、にんにく、コチュジャンを混ぜる。
  2. 2 パプリカを加え、火が通ったら、☆の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒め、ご飯の上にかける。
    目玉焼きを作り、添える。

    バジルや糸唐辛子などあればのせる。

きっかけ

成長期の子供たちが、学会他から帰ってきて、習い事に行く前の間の、おやつとして、いろんな丼をつくってます。

  • レシピID:1640035653
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理三色丼・そぼろ丼パプリカ鶏ひき肉その他のタイ料理
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る