麦ご飯の炊き込みご飯 レシピ・作り方

麦ご飯の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
エドワード
エドワード
人参、えのき、油揚げを入れました。麦が入って、モチモチプチプチの食感です。食物繊維が沢山とれるのでオススメです。

材料(2合人分)

  • 2合
  • 2合分+80cc
  • もち麦ご飯の素 30g(1スティック)
  • 人参・えのき 各40g
  • 油揚げ(正方形) 2枚
  • ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • ☆だしの素 4g

作り方

  1. 1 米は普通に研いでザルにあげておく
  2. 2 お釜に米、水、もち麦ご飯の素、☆を入れて混ぜる
  3. 3 油揚げ、えのき、人参を細かく切ってお釜に入れる
  4. 4 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く

きっかけ

夕飯

おいしくなるコツ

炊けたら混ぜる

  • レシピID:1640035525
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯もち麦
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る