麦ご飯の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 米 2合
- 水 2合分+80cc
- もち麦ご飯の素 30g(1スティック)
- 人参・えのき 各40g
- 油揚げ(正方形) 2枚
- ☆醤油・みりん・酒 各大さじ2
- ☆だしの素 4g
作り方
- 1 米は普通に研いでザルにあげておく
- 2 お釜に米、水、もち麦ご飯の素、☆を入れて混ぜる
- 3 油揚げ、えのき、人参を細かく切ってお釜に入れる
- 4 炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯もち麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません