さっと炒めるだけ★!回鍋肉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。
- 2 長ネギは斜め切り、キャベツとピーマンは一口大にざく切りする。
- 3 フライパンに油を入れ、豚肉を強火で炒める。色が変わったら、長ネギ➡️キャベツ➡️ピーマンの順に入れてさっと炒める。
- 4 弱火〜中火にし、★を入れ約2分炒め、タレが絡んだら完成です。
きっかけ
晩御飯を栄養のあるかつ簡単に作りたかったため。
おいしくなるコツ
甜麺醤を必ず入れることで回鍋肉のおいしさアップします。 お子様が召し上がる際には、豆板醤は無しでも美味しいです!!
- レシピID:1640035524
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/10/26 19:42さっと出来て助かりました(^_^;)味つけ美味しかったです。また作りたいレシピです!