カラフル中華風☆春雨の酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
お湯を沸かしておく。
卵は薄焼きにして、細切りにしておく。 -
2
熱湯に春雨をいれて、くっつかないように、時々混ぜながら8分ゆでる。
*の材料を、全て細く切っておく。 -
3
春雨は流し水で粗熱をとり、水をきり、キッチンバサミで食べやすい長さに適当に切る。
ビニール袋に全ての材料を入れて、よくもみこみ、空気を抜いて結び冷蔵庫で30分以上おく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
パタパタママ☆
お仕事、子育てに、忙しくてお疲れなママ。
手は抜きたいけど、心はかけたい。
夕飯の家呑みで、疲れを吹き飛ばしたい。
そんな思いで、いかに簡単に時間をかけず、楽しく料理して、美味しく食べれるか。を、極めたレシピ集です♡
今日も1日お疲れ様でした!!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
同じ材料で、調味料をマヨネーズにしたら、サラダにもなります!