カラフル中華風☆春雨の酢の物 レシピ・作り方

カラフル中華風☆春雨の酢の物
  • 約1時間
パタパタママ☆
パタパタママ☆
おつまみにもおかずにも、お弁当にも。
同じ材料で、調味料をマヨネーズにしたら、サラダにもなります!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく。
    卵は薄焼きにして、細切りにしておく。
  2. 2 熱湯に春雨をいれて、くっつかないように、時々混ぜながら8分ゆでる。
    *の材料を、全て細く切っておく。
  3. 3 春雨は流し水で粗熱をとり、水をきり、キッチンバサミで食べやすい長さに適当に切る。
    ビニール袋に全ての材料を入れて、よくもみこみ、空気を抜いて結び冷蔵庫で30分以上おく。

きっかけ

末娘が春雨好きなので、子供が好きそうなものをたくさん入れて見た目もカラフルにしようと思いました!

  • レシピID:1640035497
  • 公開日:2019/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨きゅうりの酢の物薄焼き卵その他の練物その他の酢の物
パタパタママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る