豆腐の和風スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(26㎝1台人分)
作り方
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1
豆腐を水切りする(重り皿乗せて30分位orレンチン500w2分位+重し)
その間に❶の卵を解きほぐし他の❶を混ぜ合わせ卵液を作る
ほうれん草は2センチ幅ネギは粗みじん切りにする -
2
水切りした豆腐の表面の水分をよく拭き取り12当分くらいに切ったら
油をひいたフライパンで両面に焼き色がつくまでじっくり焼く
中火くらい - 3 豆腐に焼き色がついてしっかりしたらほうれん草とネギ白だしを加えしんなりするまで炒める
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4
少し火を強め卵液を流し入れ一混ぜしたら
弱火にし、蓋をして15分くらいやく -
5
表面の生っぽい所が無くなったら箸を刺し生っぽい液が出て来なければ
火を止めお皿にひっくり返す
(フライパンにお皿を被せしっかりと押さえながらひっくり返しましょう!※ケガ火傷注意)
きっかけ
卵を頂いたのであるもので保存食をと作りました カットして冷凍しようと
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水切りして濃いめのきつね色になるくらいじっくり焼くといいです 加える野菜はお好みで 小松菜やチンゲンサイなども良いですね!
- レシピID:1640035262
- 公開日:2019/02/28
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水切りの時間なども入れてあります