ずっと弱火でコトコト 豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根と人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る
豚バラ肉も食べやすいサイズに切る - 2 鍋に豚バラ肉とネギを入れてヒタヒタの水(分量外)を入れて弱火で30分煮る
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3
ザルにあげて、豚バラ肉をさっと洗う
鍋を洗う
(ネギは勿体ないけど捨てました) - 4 鍋に豚バラ肉、大根、人参、☆を入れて蓋をして弱火で30分~40分煮る
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5
冷めるまで放置する(冷める時に味が染みます)
食べる時に温め直してたべてください
きっかけ
ボリューム感おかず
おいしくなるコツ
冷める時に味が染みるので、食べる1時間前までに煮る工程を終わらせておくと良いと思います
- レシピID:1640035246
- 公開日:2019/02/21
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- カテゴリ
- 豚バラ大根
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