ずっと弱火でコトコト 豚バラ大根 レシピ・作り方

ずっと弱火でコトコト 豚バラ大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
エドワード
エドワード
圧力鍋を持っていないし、炊飯器が汚れるのもイヤなので…普通の鍋で弱火でコトコト煮込むだけなので意外と簡単です。

材料(2人分)

  • 豚バラ塊 350g
  • ネギ青い部分 20g
  • ☆酒・砂糖・みりん 各大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆水 150cc
  • 大根 200g
  • 人参 100g

作り方

  1. 1 大根と人参は皮をむいて食べやすいサイズに切る

    豚バラ肉も食べやすいサイズに切る
  2. 2 鍋に豚バラ肉とネギを入れてヒタヒタの水(分量外)を入れて弱火で30分煮る
  3. 3 ザルにあげて、豚バラ肉をさっと洗う

    鍋を洗う

    (ネギは勿体ないけど捨てました)
  4. 4 鍋に豚バラ肉、大根、人参、☆を入れて蓋をして弱火で30分~40分煮る
  5. 5 冷めるまで放置する(冷める時に味が染みます)

    食べる時に温め直してたべてください

きっかけ

ボリューム感おかず

おいしくなるコツ

冷める時に味が染みるので、食べる1時間前までに煮る工程を終わらせておくと良いと思います

  • レシピID:1640035246
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る