ほうれん草の塩胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
素材の味を頂きます。よくある醤油系の和え物より、あっさりした和え物です。濃い味の主菜の時の副菜にオススメです。

材料(3人分)

  • 茹でたほうれん草 180g
  • 小さじ1/2(3g)
  • すりゴマ 大さじ1(5~7g)

作り方

  1. 1 お好きな方法で茹でたりレンジ加熱して、火の通ったほうれん草を準備してください
  2. 2 ほうれん草の水気をぎゅっと絞って、一口サイズに切る
  3. 3 塩、すりゴマ、ほうれん草を和える

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1640035221
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
エドワード
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る