【手作り】餃子の皮 レシピ・作り方
材料(約30枚人分)
- 小麦粉 200g
- ぬるま湯(30-40度) 適量
作り方
- 1 小麦粉にぬるま湯を少しずつ入れて菜ばしで混ぜて塊になってきたら手で良く捏ねる。
- 2 1を冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
- 3 2を再度良く捏ねて二本の棒状にして打ち粉をして好きな大きさに切ります。
- 4 餃子の皮状に成形する。
きっかけ
餃子の皮がなかったので作りました。
おいしくなるコツ
よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1
- レシピID:1640035144
- 公開日:2019/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません