【手作り】餃子の皮 レシピ・作り方

【手作り】餃子の皮
  • 約15分
ASAKA
ASAKA
仕上がりがモチモチとしていて市販のものよりもいいかも!!

材料(約30枚人分)

  • 小麦粉 200g
  • ぬるま湯(30-40度) 適量

作り方

  1. 1 小麦粉にぬるま湯を少しずつ入れて菜ばしで混ぜて塊になってきたら手で良く捏ねる。
  2. 2 1を冷蔵庫で1時間ほどねかせる。
  3. 3 2を再度良く捏ねて二本の棒状にして打ち粉をして好きな大きさに切ります。
  4. 4 餃子の皮状に成形する。

きっかけ

餃子の皮がなかったので作りました。

おいしくなるコツ

よかったらこちらもみてください! https://kamkam17.blogspot.com/?m=1

  • レシピID:1640035144
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子小麦粉
ASAKA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る