魚肉ソーセージの海苔巻き☆お弁当に◯ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- 醤油 小さじ1.5
- 砂糖・みりん 各小さじ1
- サラダ油 小さじ1
- 焼き海苔 1/3枚程度
作り方
- 1 魚肉ソーセージを4等分する
- 2 それぞれ縦に切って、全部で8個になるように切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱して、弱火で魚肉ソーセージ両面に焼き色が付くまで焼く
-
4
醤油、砂糖、みりんを入れて魚肉ソーセージの両面に絡ませ、汁気がなくなるまで炒める
※汁はねに注意 -
5
焼き海苔を8枚に切り、魚肉ソーセージに巻く
海苔は魚肉ソーセージの太さで調整してください
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません