簡単*豚肉でチーズカツレツ レシピ・作り方

簡単*豚肉でチーズカツレツ
  • 約15分
  • 300円前後
* p e r i n c o *
* p e r i n c o *
おうちで手軽に♫
お弁当にも良いです。
薄切り肉でもボリュームが出ます!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 薄切り 8枚 200g前後
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • パン粉 大さじ8
  • 小麦粉 大さじ4
  • 大さじ4
  • 適量
  • ケチャップやソース等 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩こしょうをし、チーズを半分に切ったものを二枚の豚肉で挟み合わせる。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ合わせて溶いたものを、先ほどの豚肉の両面にまとわせる。
  3. 3 パン粉を両面にしっかりつける。
    手で押さえてしっかりとまぶす。
  4. 4 フライパンに油を多めに熱し、お肉を両面こんがり焼いていく
  5. 5 お好みでソースやケチャップをかけてください

きっかけ

フライよりも油少量で作ることが出来るため。

おいしくなるコツ

大葉を挟んでも美味しいです。

  • レシピID:1640035021
  • 公開日:2018/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツお弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般チキンカツとんかつ
関連キーワード
弁当 唐揚げ 作り置き 節約
料理名
カツレツ とんかつ チーズカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る