簡単*豚肉でチーズカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 薄切り 8枚 200g前後
- 塩胡椒 少々
- スライスチーズ 2枚
- パン粉 大さじ8
- 小麦粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- 油 適量
- ケチャップやソース等 大さじ2
作り方
- 1 豚肉の両面に塩こしょうをし、チーズを半分に切ったものを二枚の豚肉で挟み合わせる。
- 2 小麦粉と水を混ぜ合わせて溶いたものを、先ほどの豚肉の両面にまとわせる。
-
3
パン粉を両面にしっかりつける。
手で押さえてしっかりとまぶす。 - 4 フライパンに油を多めに熱し、お肉を両面こんがり焼いていく
- 5 お好みでソースやケチャップをかけてください
関連情報
- 料理名
- カツレツ とんかつ チーズカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも良いです。
薄切り肉でもボリュームが出ます!