白身魚(鱈)の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで鱈の水気をしっかりとる。
-
2
今回は甘口の鱈を使用しますが、そうでない場合は、両面塩こしょうする。
鱈に片栗粉をまぶしておく。 -
3
油を熱し、180度で3分程度揚げる。
油を切っておく。 - 4 人参、玉ねぎ、青菜は食べやすい大きさに切り、油を敷いた鍋で炒める。
- 5 調味料を入れ、ふつふつとしたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 お皿に鱈を盛り付け、あんかけをかける。
きっかけ
甘酢が好きなので
おいしくなるコツ
白身魚は淡白なので、一度揚げましたが、白身魚ではない場合は、揚げ焼きでも良いかと思います。
- レシピID:1640035011
- 公開日:2018/11/10
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様々なお魚で作れます。
鶏肉や豚肉でも美味しいです。