大根とがんもどきの味噌煮 レシピ・作り方

大根とがんもどきの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
エドワード
エドワード
甘辛い味噌が染み込んで美味しいです

材料(3人分)

  • 大根 1/3本
  • がんもどき 8個
  • 200cc
  • ☆だし入り味噌 20g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆醤油 5g
  • ☆だしの素 3g
  • ☆水 5g

作り方

  1. 1 ☆を混ぜておく
  2. 2 大根を2cm幅で食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に大根と水を入れて爪楊枝が刺さる程度まで煮る

    水が減って焦げてきそうなら水を大さじ2~3程度追加する
  4. 4 がんもどきを入れて中火で3分煮る
  5. 5 手順1の調味料を入れて中火で3分煮る

きっかけ

いつも醤油味なので、違う味付けを。

おいしくなるコツ

手順3で、もし水を追加する場合、沢山入れてしまうと調味した時薄くなってしまうので気をつけて煮てください。

  • レシピID:1640034086
  • 公開日:2018/10/12
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大根の煮物がんもどき
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