現在地

もやしと水菜のコンソメスープチーズ風味 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • もやし

    50グラム

  • 水菜

    3本

  • 玉ねぎくし切り

    3センチ

  • コンソメキューブ

    2分の1個

  • ローズマリー(ドライ)

    ごく少し

  • 小さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • 粉チーズ(北海道産)

    小さじ半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと水菜のコンソメスープチーズ風味
  • 100円以下

火が通りやすい材料で、あっという間にできるスープです。

作り方

  • 1

    水菜はざく切りにする。

  • 2

    鍋に湯、1カップ強を入れてもやしと薄切りにした玉ねぎを入れてさっと煮る。

  • 3

    2にコンソメキューブとローズマリーと酒を加えて煮立て、1を入れてさっと煮たて、塩コショウで味を調える。

  • 4

    3に粉チーズをかけていただきます。

きっかけ

パンと一緒にいただくスープを作りたくて。

レシピID: 1640030300

公開日:2018.07.04

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲もやしと水菜のコンソメスープチーズ風味のページ上部へ