ツナとパプリカとパセリのディップバゲット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ(色は何でも。)玉ねぎは、粗みじん切り。
私は水にさらしません。ツナ缶。 - 2 関係ないかもしれませんが、私は、ツナ缶、蓋で押して、オイルと、ツナに分けます。今回、ツナを使用しますが、オイルは、ちゃぁんととっておいて、他のお料理に使います。美味しいオイルです。
- 3 パプリカ粗みじん切り、玉ねぎ粗みじん切り、ツナ、塩、リンゴ酢、マヨネーズ、パセリ(冷凍保存したパセリをたっぷり入れました)
- 4 オリーブ瓶詰め、味のポイントに、3つ刻んで入れました(もし、お家にあれば)
- 5 今回使用したパン
-
6
パンをスライスし、先ほどの、野菜ディップをたっぷりのせます。
マヨネーズは控えめ、チーズものせないので、ヘルシーです。
お好みで、もちろん、のせてくださいませ。 - 7 トースターに入れて、5分ほど焼きまして、パンがカリカリしたら、出来上がりです
きっかけ
美味しいパンには、美味しい野菜。トースターで焼くだけでも、彩りある野菜がのっていると、美味しさが増しますので、たっぷりのせました。
- レシピID:1640029115
- 公開日:2018/02/17
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野菜ディップをのせて、美味しいトーストにしましょう!!