ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 全ての材料をボウルに入れ、粘り気が出てくるまでよく捏ねる
-
2
4等分に形成する。真ん中を少しくぼませる。
冷たいフライパンに油(分量外)を薄く引き、ハンバーグを並べる -
3
火をつける。中火。
蓋をして4分くらい焼く。
いい焼き色がついたらひっくり返し、更に4分くらい。 -
4
串を刺して、透明な肉汁が出てきたら出来上がり。
肉汁が溢れるのを避けるならば、真ん中を軽く押してみて、弾力があるようならばOK
柔らかいようならば追加で焼いてください
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません