揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カボチャの種・ワタ・皮を取り、一口大にカットする。
耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱する。
※500wでだいたい5〜6分くらい -
2
ボウルに移し、バター・砂糖・醤油を入れる。
フォークなどでカボチャを潰し、混ぜていく -
3
好きな大きさに形成していく。
※私は今回一口大にしました - 4 小麦粉をまぶす
- 5 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける
-
6
フライパンに油を入れ、両面カリッと焼いたら出来上がり
カボチャは既に火が通ってるのでパン粉に焼き色が付けばOK
弱めの中火で片面2分くらいで大丈夫だと思います
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほっこり美味しい