揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方

揚げないカボチャコロッケ
  • 約15分
pinky.♔︎
pinky.♔︎
焼きカボチャコロッケです
ほっこり美味しい

材料(4人分)

  • カボチャ 1/4個
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小麦粉 大さじ1くらい
  • 溶き卵 1/2個分
  • パン粉 適量
  • 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 カボチャの種・ワタ・皮を取り、一口大にカットする。
    耐熱皿に入れてラップをし、柔らかくなるまで加熱する。
    ※500wでだいたい5〜6分くらい
  2. 2 ボウルに移し、バター・砂糖・醤油を入れる。
    フォークなどでカボチャを潰し、混ぜていく
  3. 3 好きな大きさに形成していく。

    ※私は今回一口大にしました
  4. 4 小麦粉をまぶす
  5. 5 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける
  6. 6 フライパンに油を入れ、両面カリッと焼いたら出来上がり

    カボチャは既に火が通ってるのでパン粉に焼き色が付けばOK
    弱めの中火で片面2分くらいで大丈夫だと思います

きっかけ

油っこくないコロッケが食べたくて

  • レシピID:1640028351
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る