えのきたっぷりふわふわ甘酢肉団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。えのきは細かく切る。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れて、ビニール手袋をはめた手でしっかり捏ね、玉ねぎ、えのきを混ぜ込む。
- 3 卵、片栗粉、酒、醤油、塩こしょうを入れ更に混ぜる。
- 4 揚げ油を180度に熱し、混ぜたタネを小さめのピンポン玉状に丸めて、揚げる。
- 5 ☆の調味料を合わせてフライパンで煮たて、揚げた肉団子を入れて、倍の水で溶いた水溶き片栗粉を回し入れ、とろみがついたら火を止める。うつわに盛り、サラダ菜を添えれば出来上がり!
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- ミートボール・肉団子酢
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