透明ひいかのきれいな刺身 レシピ・作り方

透明ひいかのきれいな刺身
  • 約10分
  • 300円前後
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
ひいかのとうめいできれいな刺身にして食べたくなる身。

材料(2人分)

  • ひいかの身(外套膜) 20~30
  • 小匙1/2
  • レモン汁 小匙2

作り方

  1. 1 左上のひいかの身を使用する。
    別のボールなどに入れて、塩とレモン汁を入れたら、よく揉んでおく。そのまま5分くらいおく。
  2. 2 5分くらいおいたひいかの表面を擦ると膜が取れるので、膜を取っていく。
    後は水分を取り除くためにキッチンペーパーではさんで水気を取り除くと完成。

きっかけ

ひいかは甘くて美味しい。 なので、刺身にして食べてみたかったので、食べてみたくなる刺身に仕上げてみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいけれど、 いかそうめんにしてみたり、たれをアレンジすれば、さらに美味しく食べる事が出来ると思う。

  • レシピID:1640023225
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
透明ひいかのきれいな刺身
(ぬこ/犬)好きのレシピ投稿垢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る