黄パプリカと小松菜のスープ♪ レシピ・作り方

黄パプリカと小松菜のスープ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食に野菜たっぷりのスープを作りました♪

材料(2人分)

  • 黄パプリカ(韓国産) 4分の1個
  • 玉ねぎ 半分
  • 小松菜 1株
  • しめじ 20グラム
  • 小さじ2
  • コンソメキューブ 1個
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 黄パプリカとタマネギはくし切りにし、小松菜は3,4センチの長さに切る。
  2. 2 鍋に水2カップ強と石づきを取ってばらしたしめじと1と酒とコンソメとローリエを加えて煮る。
  3. 3 2の味を見て塩コショウを加えていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640022900
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る