お弁当に!黄パプリカと小松菜と焼き豚のソテー♪ レシピ・作り方

お弁当に!黄パプリカと小松菜と焼き豚のソテー♪
  • 約10分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に彩りのきれいなおいしい黄パプリカのおかずを入れました。

材料(1人分)

  • 黄パプリカ(韓国産) 12分の1個
  • 玉ねぎ 少し
  • 小松菜 1まい
  • 焼き豚 2枚
  • ごま油 適量
  • 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • しょう油 ひとたらし

作り方

  1. 1 黄パプリカとタマネギはくし切りにし、小松菜は3センチの長さに切り、焼き豚は1センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して1を入れて炒め、酒をふって塩コショウをし、しょう油をひとたらしする。
  3. 3 2が冷めたらお弁当容器に詰めて完成です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1640022811
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る