キムチ入り豆腐スープ♪ レシピ・作り方

キムチ入り豆腐スープ♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
韓国産のキムチを入れたスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチとキャベツはざく切りにし、玉ねぎはくし切りに、ターサイは半分の長さに切り、しめじは石づきを取ってばらす。
  2. 2 鍋に水2カップ強を入れて1を入れて煮、スープの素と酒と豆腐を入れてさっと煮る。
  3. 3 2の味を見てしょう油を加えて味を調え、器によそっていただきます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1640022809
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキャベツ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る