鮭と新じゃがの炊き込みご飯 〜塩バター味〜 レシピ・作り方

鮭と新じゃがの炊き込みご飯 〜塩バター味〜
  • 約30分
miena11
miena11
鮭と新じゃがの塩バター炊き込みご飯。北海道の味。

材料(2〜3人分)

  • お米 1.5合
  • 紅鮭 切り身 1枚
  • 新じゃがいも 2個
  • 少々
  • バター 12g
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 顆粒だし 3g
  • 料理酒 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を通常通り洗って、炊飯器に入れる。
    料理酒・顆粒だし・麺つゆ・塩を入れて軽くかき混ぜて、バターを加える。

    水を1.5合の線の少し下まで入れる。
  2. 2 新じゃがをピーマン大の大きさに切って炊飯器に入れる。
    鮭はそのまま上に乗せて、炊飯する。
  3. 3 炊き上がったら、鮭をお皿に取り出して身をほぐして炊飯器に戻す。
  4. 4 最後にかき混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った炊き込みご飯。

  • レシピID:1640022634
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯新じゃが鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る