現在地

鮭と新じゃがの炊き込みご飯 〜塩バター味〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • お米

    1.5合

  • 紅鮭 切り身

    1枚

  • 新じゃがいも

    2個

  • 少々

  • バター

    12g

  • 麺つゆ

    小さじ1

  • 顆粒だし

    3g

  • 料理酒

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と新じゃがの炊き込みご飯 〜塩バター味〜

鮭と新じゃがの塩バター炊き込みご飯。北海道の味。

作り方

  • 1

    お米を通常通り洗って、炊飯器に入れる。
    料理酒・顆粒だし・麺つゆ・塩を入れて軽くかき混ぜて、バターを加える。

    水を1.5合の線の少し下まで入れる。

  • 2

    新じゃがをピーマン大の大きさに切って炊飯器に入れる。
    鮭はそのまま上に乗せて、炊飯する。

  • 3

    炊き上がったら、鮭をお皿に取り出して身をほぐして炊飯器に戻す。

  • 4

    最後にかき混ぜて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作った炊き込みご飯。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 新じゃが
食材:
> サーモン・鮭 > 鮭全般

レシピID: 1640022634

公開日:2017.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • k.nv_nv.y
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭と新じゃがの炊き込みご飯 〜塩バター味〜のページ上部へ