鮭と新じゃがの炊き込みご飯 〜塩バター味〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- お米 1.5合
- 紅鮭 切り身 1枚
- 新じゃがいも 2個
- 塩 少々
- バター 12g
- 麺つゆ 小さじ1
- 顆粒だし 3g
- 料理酒 小さじ1
作り方
-
1
お米を通常通り洗って、炊飯器に入れる。
料理酒・顆粒だし・麺つゆ・塩を入れて軽くかき混ぜて、バターを加える。
水を1.5合の線の少し下まで入れる。 -
2
新じゃがをピーマン大の大きさに切って炊飯器に入れる。
鮭はそのまま上に乗せて、炊飯する。 - 3 炊き上がったら、鮭をお皿に取り出して身をほぐして炊飯器に戻す。
- 4 最後にかき混ぜて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯新じゃが鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません