韓国のりと鮭のチャーハン♪ レシピ・作り方

韓国のりと鮭のチャーハン♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
韓国のりの風味がおいしいチャーハンです♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 韓国のり 1袋
  • 溶きたまご 1個分
  • 鮭塩焼き 1切れ
  • 長ネギ 10センチ
  • にら 4分の1束
  • しめじ 30グラム
  • 和風だしの素 小さじ1強
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1強
  • しょう油 少し
  • いりごま 大さじ1
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、ニラとしめじは小さく切る。鮭はほぐしておく。
  2. 2 フライパンに米油を熱して溶き卵を入れてざっと混ぜ、ごはんと1を入れて炒める。
  3. 3 2にだしの素、酒、塩コショウを振って味を見てしょう油をかけ、ちぎった韓国のりを混ぜ込む。
  4. 4 皿に3を盛り付け、いりごまをふっていただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640022628
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る