サバ竜田揚げと黄パプリカのお弁当おかず♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- さばフィレー 小半身1枚
- 酒 小さじ1
- しょう油 小さじ1
- ショウガ汁 少し
- 片栗粉 適量
- 黄パプリカ(韓国産) 8分の1個
- 塩コショウ 少々
- 米油 適量
作り方
- 1 さばは一口大に切って酒、しょう油、しょうが汁をかけて10分くらいおく。
- 2 黄パプリカは2、3センチのくし切りにする。
- 3 1のサバの汁けをふいて片栗粉をまぶし、米油を熱して揚げ、黄パプリカも素揚げにして塩こしょうして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082017/06/29 14:21お弁当に。パプリカは生で入れましたが、彩が良くなりますね。