二種マグロの雑穀ごはん丼ぶり♪ レシピ・作り方

二種マグロの雑穀ごはん丼ぶり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
本マグロとメバチまぐろをづけにして、雑穀ごはんの丼にしていただきました♪

材料(3人分)

  • 無洗米 1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 300CC
  • 本マグロ 150グラム
  • メバチまぐろ 150グラム
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • 焼きのり 1枚
  • 大葉 4、5枚
  • 練りワサビ 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 みりんと酒を電子レンジで加熱して煮切り、冷ましてしょう油を混ぜ、大きめの一口大に切ったマグロ二種を入れて漬ける。
  3. 3 器に1のごはんをよそい、焼きのりをちぎってのせ、2を盛り付けて大葉とわさびを添えていただきます。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1640022109
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る