豚肉と貝割れの生姜風味の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方

豚肉と貝割れの生姜風味の雑穀ご飯おにぎり♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀ごはんとショウガ風味のお肉を使ったおにぎりをいただきました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 豚薄切り肉 30グラム
  • 小さじ1
  • ショウガ(チューブ) 1センチ
  • しょう油 少し
  • 塩コショウ 少々
  • 貝割れ 4、5本
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
  2. 2 フライパンに米油を熱して豚肉を焼き、酒、生姜、しょう油、塩コショウを入れて味付けし、カイワレを入れて炒めて取り出す。
  3. 3 皿にラップをしいて小さく切った2をのせ、1をのせて包んでおにぎりにしていただきます。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1640022102
  • 公開日:2017/04/29
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