豚肉と貝割れの生姜風味の雑穀ご飯おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- 豚薄切り肉 30グラム
- 酒 小さじ1
- ショウガ(チューブ) 1センチ
- しょう油 少し
- 塩コショウ 少々
- 貝割れ 4、5本
- 米油 適量
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 フライパンに米油を熱して豚肉を焼き、酒、生姜、しょう油、塩コショウを入れて味付けし、カイワレを入れて炒めて取り出す。
- 3 皿にラップをしいて小さく切った2をのせ、1をのせて包んでおにぎりにしていただきます。
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- 肉巻きおにぎり
エゾモモンガさん
エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。
つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。
野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。
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