雑穀ごはんの他人丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 豚肉は小さく切って長ネギは斜め薄切りに、しいたけは薄切りにする。
- 3 鍋にだし汁としょう油、みりん、砂糖を入れて火にかけ,2を入れて煮る。
- 4 3に火が通ったら卵を溶いてまわし入れ、火を強めて蓋をして火を止める。
- 5 器に1の雑穀ごはんをよそい,4をのせていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません