簡単いくらのしょう油漬け♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器にみりんと酒を入れて電子レンジで沸騰するまで加熱して冷ます。
- 2 1に昆布としょう油を加え、バラしたいくらを入れる。
- 3 2を冷蔵庫で一晩から1日つけて完成です。
きっかけ
簡単ないくらのしょう油漬けを食べたくて。
おいしくなるコツ
つけ汁の配合はお好みで加減してください。薄口しょうゆを使うと色がきれいにできます。
- レシピID:1640022038
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- 簡単いくらのしょう油漬け♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません