簡単いくらのしょう油漬け♪ レシピ・作り方

簡単いくらのしょう油漬け♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
とっても簡単にできるイクラのしょう油漬けです♪

材料(3~4人分)

  • イクラ 一腹
  • 本みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょう油 大さじ2、5
  • 昆布 7、8センチ角1枚

作り方

  1. 1 耐熱容器にみりんと酒を入れて電子レンジで沸騰するまで加熱して冷ます。
  2. 2 1に昆布としょう油を加え、バラしたいくらを入れる。
  3. 3 2を冷蔵庫で一晩から1日つけて完成です。

きっかけ

簡単ないくらのしょう油漬けを食べたくて。

おいしくなるコツ

つけ汁の配合はお好みで加減してください。薄口しょうゆを使うと色がきれいにできます。

  • レシピID:1640022038
  • 公開日:2017/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
簡単いくらのしょう油漬け♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る