海老 イカ 鶏肉 パプリカ 豪華なパエリア レシピ・作り方

海老 イカ 鶏肉 パプリカ 豪華なパエリア
  • 約30分
miena11
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下準備をして、夕飯に豪華で美味しいパエリアを!
彩り味ともに良いおもてなし料理としても良し。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってザルにあけ水切りする。

    海老の殻を剥き、背に包丁で切れ目を入れ背ワタを取り、料理酒につけてぬめりや汚れを落とす。
    水洗いして、料理酒・オリーブオイル・塩胡椒につける。
  2. 2 新玉ねぎの皮を剥きみじん切りにする。
    パプリカ・ピーマンは輪切りにしてヘタと種を取る。
    イカは薄くスライス。
    鶏肉は一口大に切り、全体に塩胡椒・小麦粉をまぶす。
  3. 3 ホットプレートを強火にしてオリーブオイル・にんにくを引き、新玉ねぎがしんなりするまで炒めてお皿にあげる。
    次にパプリカ・ピーマンに焼き色がつくまで炒めてお皿にあげる。
  4. 4 もう一度プレートにオリーブオイルを引いて、鶏肉の皮面からきつね色になるまで両面焼きお皿にあげる。
    次に海老とイカを焼く。海老は(料理酒等の出汁ごと)プレートと流し焼きお皿にあげる。
  5. 5 ホットプレートにお米を入れて、プレートにある出汁類を絡める。
    ボールに水・マジックソルト・カレー粉を入れて混ぜて、プレートに流し入れて蓋をする。
  6. 6 10〜15分ほどでグツグツブクブク鳴っていた音が消えるため、その段階で中火にする。
    中火にしてから5分したら、蓋をあけて新玉ねぎ→ピーマン・パプリカ→イカ→鶏肉→海老と乗せる。
  7. 7 再度蓋をして5分ほど加熱して完成。

きっかけ

うちで定期的に作るパエリアのレシピ。 旬の食材を使って作るパエリア。

  • レシピID:1640022024
  • 公開日:2017/04/27
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