セロリと黄パプリカとツナの雑穀チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無洗米 3分の1合
- タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
- 水 100CC
- セロリ(あれば葉も) 3分の1本
- 黄パプリカ 4分の1個
- 玉ねぎ くし切り3センチ
- ツナ缶 40グラム
- 酒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀に水を加えて2時間以上浸水させて炊飯器で炊く。
- 2 セロリは筋を取って薄切りにし、パプリカはほそぎりにする。タマネギも薄切りにする。
- 3 フライパンにツナを缶汁ごと入れて火にかけ、2を入れてざっと炒め、1と酒も加えて炒める。
- 4 3の味を見て塩コショウを加えて味を調え、あればセロリの葉を細切りにして加えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません