小松菜のいりたま和え レシピ・作り方

小松菜のいりたま和え
  • 約10分
  • 100円以下
hikarin926
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小松菜ににんじんと炒り卵を加えた、彩りのよい和え物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は割りほぐし、フライパンで炒り卵を作る。
  2. 2 小松菜は茹でて、水気を絞って、3cm幅に切り冷ます。
  3. 3 にんじんは3cmの長さに切り細切りにし、600wの電子レンジで50秒加熱し、ざるにあけて冷ます。
  4. 4 ボウルに小松菜、にんじん、炒り卵を入れて、薄口醤油、みりん、砂糖を混ぜた調味料で和えれば出来上がり!

きっかけ

小松菜にいろいろ入れて栄養のある一品にしたくて考えました。

  • レシピID:1640021473
  • 公開日:2017/04/15
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カテゴリ
小松菜その他の和え物炒り卵小松菜のおひたし
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