雑穀入り鶏ひき肉のミニハンバーグ♪ レシピ・作り方

雑穀入り鶏ひき肉のミニハンバーグ♪
  • 約30分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
雑穀入りのミニハンバーグを生姜醤油で味付けして、お弁当に入れました♪

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 大さじ2
  • ★鶏ひき肉 100グラム
  • ★長ネギみじん切り 10センチ分
  • ★片栗粉 小さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • しょう油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 生姜(チューブ) 2、3センチ

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は水に20分ぐらい浸けて置き、14,5分ゆでる。
  2. 2 ボウルに★の材料と1を混ぜて、小さなミニハンバーグを作る。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2を入れて焼き、返して水大さじ2を入れてふたをして蒸し焼きにし、しょう油、みりん、しょうがを入れてからめて完成です。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1640021448
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る