カニすり身のせ雑穀ごはん♪ レシピ・作り方

カニすり身のせ雑穀ごはん♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カニすり身を焼きのりで巻いて焼いたおかずをのせた雑穀ごはんです。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1合
  • タマチャンショップの三十雑穀 小さじ1
  • 100CC
  • 焼きのり 2分の1枚
  • カニすり身 50グラム
  • 大葉 1枚
  • しょう油 少し
  • 水菜 少し
  • わさび 適量
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水を炊飯器に入れて2時間以上浸水させて炊く。
  2. 2 焼きのりと大葉を半分に切る。
  3. 3 焼きのりに大葉とカニすり身をのせてしょう油をたらして包んで巻く。
  4. 4 フライパンに米油を熱して3を入れ、転がしながら焼いて火を通す。
  5. 5 茶碗に1の雑穀ごはんをよそい、4と小さく切った水菜をのせてわさびしょう油でいただきます。

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1640021445
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る