白菜と小松菜とシイタケの落とし卵雑穀雑炊♪ レシピ・作り方

白菜と小松菜とシイタケの落とし卵雑穀雑炊♪
  • 約15分
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜たっぷりの雑炊を作りました。

材料(1人分)

  • 無洗米 3分の1カップ
  • タマちゃんショップの三十雑穀 小さじ1
  • 小松菜 2分の1株
  • 白菜 1枚
  • シイタケ 2枚
  • たまご 1個
  • 出し汁 300CC
  • 小さじ1
  • みそ 大さじ1,5
  • 長ネギ 10センチ

作り方

  1. 1 無洗米とタマチャンショップの三十雑穀と水100CCを炊飯器に入れて2時間以上浸水させ、普通に炊く。
  2. 2 小松菜と白菜はちいさめのざく切りにし、シイタケは薄切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁を沸かして2の野菜を煮て酒と1のごはんを加え、たまごを入れて少し煮る。
  4. 4 3にみそとみじん切りにした長ねぎを加えていただきます。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1640021408
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る