いろいろ野菜のだんご汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白玉団子を作る。ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐を入れて、耳たぶくらいの柔らかさまで練る。
- 2 たっぷりのお湯を沸かし、丸めた白玉をお湯の中にぽとぽと入れ、浮き上がったら、すくい出し、水にさらしておく。
- 3 白菜、にんじんを同じ大きさに切る。油揚げをうすぎりにする。ちくわは薄い輪切りにする。こんにゃくは薄切りにする。
- 4 鍋に水800ccを入れ、野菜、ちくわ、油揚げ、こんにゃくを入れて煮る。かつお節、塩、みりん、薄口醤油を入れる。
- 5 野菜が柔らかくなれば、お椀によそい、白玉団子を入れて、小口切りにした青ねぎを散らせば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません