安納芋とチーズと人参のソテー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 安納芋(鹿児島県産) 輪切3センチ
- にんじん(北海道産) 1センチ
- スライスチーズ 2分の1枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 安納芋は皮をゴシゴシ洗って1センチ幅の輪切りにする。人参も皮をむいて薄切りにする。
- 2 炊飯器のお米の上に1を入れてごはんと一緒に炊いて柔らかくする。
- 3 フライパンに米油を熱して2の安納芋を焼き、返してスライスチーズ、人参をのせて焼き、塩コショウを振って完成です。
きっかけ
お弁当のすき間おかずに。
おいしくなるコツ
野菜をやわらかくしてからチーズ焼きにして、子どもが食べやすいメニューにしました。
- レシピID:1640021067
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋とチーズと人参のソテー♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません