安納芋とチーズと人参のソテー♪ レシピ・作り方

安納芋とチーズと人参のソテー♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
ゆでた安納芋と人参をチーズ焼きにしてお弁当に入れました。野菜の持つ甘みで子どもが食べやすい一品です。

材料(1人分)

  • 安納芋(鹿児島県産) 輪切3センチ
  • にんじん(北海道産) 1センチ
  • スライスチーズ 2分の1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 安納芋は皮をゴシゴシ洗って1センチ幅の輪切りにする。人参も皮をむいて薄切りにする。
  2. 2 炊飯器のお米の上に1を入れてごはんと一緒に炊いて柔らかくする。
  3. 3 フライパンに米油を熱して2の安納芋を焼き、返してスライスチーズ、人参をのせて焼き、塩コショウを振って完成です。

きっかけ

お弁当のすき間おかずに。

おいしくなるコツ

野菜をやわらかくしてからチーズ焼きにして、子どもが食べやすいメニューにしました。

  • レシピID:1640021067
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
安納芋とチーズと人参のソテー♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る