キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪ レシピ・作り方

キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
野菜と鶏ハムを柔らかく煮て、子どもが食べやすいスープを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは7,8ミリ幅に切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにし、鶏ハムは細くさいておく。
  2. 2 鍋に水500CCを入れて沸かして1を入れ,ローリエ、酒、コンソメを入れて煮る。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら味を見て塩コショウで味を調えていただきます。

きっかけ

パンと一緒にいただくスープに。

おいしくなるコツ

野菜と鶏ハムを柔らかく煮て、子どもが喜ぶスープを作りました。

  • レシピID:1640021066
  • 公開日:2017/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る