キャベツと鶏ハムとしいたけのスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(北海道産) 3枚
- たまねぎ(北海道産) 4分の1個
- しいたけ(北海道産) 3枚
- 鶏ハム 50グラム
- ローリエ 2分の1枚
- 酒 小さじ2
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは7,8ミリ幅に切り、玉ねぎとしいたけは薄切りにし、鶏ハムは細くさいておく。
- 2 鍋に水500CCを入れて沸かして1を入れ,ローリエ、酒、コンソメを入れて煮る。
- 3 2の野菜が柔らかくなったら味を見て塩コショウで味を調えていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません