もやしと豆苗と素干しえびの巣ごもり卵♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げ、豆苗は根を切り落として、長さを3等分する。えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
- 2 フライパンに米油を熱して1をざっと炒め,中央に卵を割り入れる。
- 3 2に水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにし、半熟になったら素干しえびも入れてさっと蒸して皿に盛りつける。
- 4 3にしょう油少しをかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やっぺ8412018/06/09 07:31豆苗オンリーですけどさっぱりおいしくできました。