もやしと豆苗と素干しえびの巣ごもり卵♪ レシピ・作り方

もやしと豆苗と素干しえびの巣ごもり卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
もやしと豆苗をたっぷり使って巣ごもり卵を作りました。素干しえびが香ばしくて子供にも好評です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げ、豆苗は根を切り落として、長さを3等分する。えのきたけは石づきを取って長さを半分に切る。
  2. 2 フライパンに米油を熱して1をざっと炒め,中央に卵を割り入れる。
  3. 3 2に水大さじ2~3を入れて蓋をして蒸し焼きにし、半熟になったら素干しえびも入れてさっと蒸して皿に盛りつける。
  4. 4 3にしょう油少しをかけていただきます。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

香ばしい素干しえびで風味をつけた巣ごもり卵はこどもにも好評です。

  • レシピID:1640021021
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
もやしと豆苗と素干しえびの巣ごもり卵♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/06/09 07:31
    もやしと豆苗と素干しえびの巣ごもり卵♪
    豆苗オンリーですけどさっぱりおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る