ピーマンと人参とウインナーのピラフ風ごはん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン(宮崎県産) 1個
- 玉ねぎ(北海道産) 半分
- にんじん(北海道産) 4センチ
- しめじ(北海道産) 30グラム
- ウインナー 4本
- ごはん 軽く2膳
- 米油 適量
- コンソメ顆粒 小さじ1強
- 酒 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- バター 大さじ1
作り方
- 1 ピーマンは洗ってヘタと種をとる。
- 2 1と玉ねぎと人参としめじを粗みじん切りにする。
- 3 フライパンに米油を熱して2を炒め、小さく切ったウインナーとごはんを加えて炒める。
- 4 3にコンソメ、酒、塩コショウで味を調え、バターを加えてざっと混ぜて炒め、器に盛りつけていただきます。
きっかけ
昼食に。
おいしくなるコツ
野菜をみじん切りにして子どもが美味しく食べられるようにし、バタをは最後に加えて風味を付けてピラフ風にしました。
- レシピID:1640020984
- 公開日:2017/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:41
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪