鶏もも肉の塩レモン香るソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉に塩胡椒・塩レモンを塗り、ビニール袋に入れて軽く揉み込む。
味を染み込ませるために冷蔵庫で1時間程寝かす。 -
2
鶏肉を冷蔵庫から出し、ビニール袋からボールに移して鶏肉全体に小麦粉を振る。
(ビニール袋に小麦粉を入れても揉み込んでもOK) -
3
油をひき中火で熱したフライパンで鶏肉の皮面からこんがりキツネ色になるまで焼きあげる。
(中まで蒸し焼きにするため、裏返す時以外は蓋をする)
裏返してキツネ色になるまで焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)