中華風 焼豚きゅうりキムチ巻き レシピ・作り方

中華風 焼豚きゅうりキムチ巻き
  • 5分以内
miena11
miena11
中華の副菜としてピッタリ。
焼豚が活かされるレシピ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを焼豚の横幅+1cmくらいの幅に切って、更に縦向きに薄切りする。

    ボールにきゅうり・塩・ごま油・キムチを加えてかき混ぜる。
  2. 2 焼豚に先ほどボールに作った具材を重ねて、手前から具材を巻いて完成。

きっかけ

1枚ものの焼豚を使って、手軽に作れる副菜があればと思い考えたレシピ。

  • レシピID:1640020697
  • 公開日:2017/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他の中華料理きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る