鶏もも肉のソテーでステーキ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉1枚を縦半分に切って両面に塩こしょうを振り、同じく全面に小麦粉を振る。
-
2
中火で熱したフライパンに少し多めの油を引き、皮面から焼く。
蒸し焼きにするため、フライパンの蓋は閉める。
皮面がこんがり色づくまで焼けたら反対面も同じように焼く。 -
3
ソースはケチャップ・ウースターソース・醤油・マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜて、電子レンジで600w30秒ほど加熱する。
焼き上がった鶏もも肉にソースをかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)