鶏もも肉のソテーでステーキ風 レシピ・作り方

鶏もも肉のソテーでステーキ風
  • 約15分
miena11
miena11
皮面がパリっ、中のお肉はジューシーに。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩こしょう 両面全体にお好みで
  • 小麦粉 10g
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウースターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉1枚を縦半分に切って両面に塩こしょうを振り、同じく全面に小麦粉を振る。
  2. 2 中火で熱したフライパンに少し多めの油を引き、皮面から焼く。
    蒸し焼きにするため、フライパンの蓋は閉める。

    皮面がこんがり色づくまで焼けたら反対面も同じように焼く。
  3. 3 ソースはケチャップ・ウースターソース・醤油・マヨネーズ・ブラックペッパーを混ぜて、電子レンジで600w30秒ほど加熱する。

    焼き上がった鶏もも肉にソースをかけて完成。

きっかけ

鶏もも肉を使用した我が家定番レシピ。

  • レシピID:1640020629
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉チキンソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る